Le frittelle dolci agli agrumi e miele è la nuova ricetta di ChefGir Rita Bruno. Dei dolcetti davvero deliziosi con un sapore intenso e fresco dato dal limone e dall’arancia e dolce grazie al miele.
INGREDIENTI
200 ml di latte
Un pizzico di sale
150 gr di farina
2 uova
Scorza grattugiata di limone e arancia
20 gr di zucchero 20 gr
Miele
Nocciole o mandorle
Cacao amaro
Zucchero a velo.
DIFFICOLTA: media
TEMPO: 1 ora
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Prendiamo un contenitore e sbattiamo i tuorli e il latte con il sale, la scorza di arancia e limone e la farina setacciata. Mescoliamo bene il composto fino a farlo diventare liscio e senza grumi. Facciamo riposare la pastella per 30 minuti . Dopodichè montiamo i bianchi a neve e li uniamo all’impasto, aggiungendo 20 gr di zucchero. Prendiamo una pentola e facciamo riscaldare dell’olio (potete usare sia olio si semi che olio d’oliva). Con l’aiuto di un cucchiaio prendiamo un po di pastella e formiamo delle piccole palline, adiagandole nella pentola con l’olio. Facciamole dorare. Quindi le togliamo dal fuoco e lo poniamo su della carta assorbente. Decoriamole cospargendo dello zucchero a velo, del cacao, delle nocciole, della scorza di limone e del miele.
CONSIGLI: Bisogna stare molto attenti durante la cottura. Controllare sempre e non far riscaldare troppo l’olio.