ChefGir di questa VIDEOricetta: Enza Russo [sfoglia le sue ricette] [blog]
UN VIDEO TUTORIAL -E’ la Victoria Sponge Cake la protagonista della videoricetta di ChefGir Enza Russo. Nel video vengono mostrati tutti i passaggi per realizzare la classica torta inglese: morbidissima e fragrante. Ideale da farcire con marmellato o frutta fresca ricoperta di panna o crema.
INGREDIENTI per Victoria Sponge Cake (per una torta diametro 20 cm)
200 gr farina autolievitante
200 gr di zucchero semolato
200 gr burro morbido
4 uova
½ bacca di vaniglia
3 cucchiai di latte
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – In una planetaria con la frusta versare il burro e lo zucchero e lavorare gli ingredienti per almeno 10 min infine aggiungere i semi della vaniglia. In una ciotola sbattere leggermente le uova e aggiungerle al composto di burro e zucchero poco per volta. Una volta incorporate tutte le uova passare alla farina che andrà aggiunta poco alla volta. Dopo aver incorporato tutta la farina se l’impasto risultasse troppo compatto aggiungere il latte. Imburrare e infarinare la teglia e versare il composto al suo interno. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, per verificare la cottura vale sempre la regola dello stuzzicadente che dovrà uscire pulito.
DIFFICOLTA: media
TEMPO: Cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti
[alert title=”CONSIGLI:” type=”alert-warning”] Se a metà cottura la superficie si dovesse scurire troppo coprire il dolce con un foglio di alluminio. Lasciar raffreddare completamente il dolce prima di toglierlo dallo stampo.
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