ChefGir di questa ricetta: Vera Marinelli

IL RISO NERO COL SAPORE DEL MARE – La ricetta unisce il profumo del mare con un pizzico di esotismo, ideale per una cena etnica o per sorprendere gli amici in un buffet informale. E’ molto scenografico, il colore scuro del riso fa risaltare i colori dei condimenti che lo accompagnano

INGREDIENTI
per 4 persone:
Riso venere 300gr
Gamberetti sgusciati in salamoia 150 gr
Salmone affumicato 100 gr
Pinoli
Prezzemolo
Sale
Olio

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 40 minuti

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO

Lessare il riso venere e lasciarlo raffreddare. Saltare i gamberetti in padella con olio, poi unirli al riso, insieme al salmone affumicato tagliato in piccoli listelli.
Aggiungere i pinoli e il prezzemolo tritato, insieme ad un filo di olio.

CONSIGLI:

Si può accentuare il sapore di mare, secondo i gusti, aggiungendo una scatoletta di tonno. Il riso venere, una varietà molto particolare di riso, si presta bene a molteplici combinazioni e varianti: provate anche con gamberetti, zucchine, piselli, pomodorini, olive, menta.