ChefGir di questa ricetta: Tommaso Schiena

PUGLIA 100% in questo mix di sapori.
Un piatto estivo, leggero, fresco e allo stesso tempo molto gustoso.

INGREDIENTI
per 4 persone:
320 g di Grano ;
400 g di Zucchine;
1 mazzetto di menta;
300 g di primo sale o giuncata;
Sale q.b. ;
Olio extra vergine di oliva

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 40 minuti

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO

Lessiamo in abbondante acqua salata il grano per il tempo indicato sulla confezione.
Mondiamo e tagliamo a cubetti le zucchine.
Facciamo riscaldare in una padella antiaderente ( possibilmente Wok ) un filo d’olio e saltiamo velocemente le zucchine per qualche minuto.
Aggiungiamo la menta spezzettata e copriamo per qualche minuto.
Nel frattempo tagliamo il formaggio e teniamo da parte.
Raffreddiamo sotto acqua corrente fredda il grano ormai cotto.
Uniamo le zucchine al grano, regoliamo di sale e olio.
Impiattiamo completando con il formaggio e qualche fogliolina di menta a guarnizione.

CONSIGLI: 

La ricetta può essere preparata anche con farro, riso o mix di cereali.