Gli involtini di prosciutto cotto e verdurine sono facili e veloci da preparare. L’ideale nel periodo estivo come antipasto, contorno o secondo, si adattano comunque a tutte le stagioni e anche alle ricorrenze, festività, occasioni speciali.
Una soluzione facile, super veloce ed economica; si prestano a varie preparazioni. Noi ve ne proponiamo una versione, ma ci si può davvero divertire a proporli con sempre nuovi ripieni.
Come preparare gli involtini di prosciutto cotto e verdurine
INGREDIENTI per 2 persone:
4 fette grandi e leggermente spesse di prosciutto cotto
una carota
1 cucchiaio di capperi
un gambo di sedano
1 cucchiaio di senape
un finocchio
1 cucchiaio di yogurt bianco
2 cucchiai di olio EVO
pepe a piacere
DIFFICOLTA: facilissimo
TEMPO: 15 minuti per la preparazione
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Grattugiamo finemente la carota, il sedano e il finocchio e versiamo tutto in una ciotola.
Uniamo i capperi interi o tritati, lo yogurt e la senape.
Amalgamiamo bene il tutto, assaggiamo e se necessario aggiungiamo un po’ di sale (ma non dovrebbe servire per via del prosciutto) e un po’ di pepe.
Stendiamo le fette di prosciutto, predisponendole per ricevere il ripieno. Stendiamo il ripieno sul prosciutto e arrotoliamo formando 4 rotoli che taglieremo in 2 metà qualora fossero troppo grandi.
Raffreddiamo in frigo coprendo con una pellicola per evitare che il prosciutto si ossidi.
CONSIGLI: Potete variare il ripieno secondo i vostri gusti e fantasia: insalata russa, palate lesse e sottilette, stracchino e pomodorini, tonno e rucola…
ChefGir di questa ricetta: Vera Marinelli [sfoglia le sue ricette]