ChefGir di questa ricetta: Paolo De Leo [sfoglia le sue ricette]
UN PIATTO INTERNAZIONALE ricco, gustoso e nutriente, dalla preparazione apparentemente complicata, ma che regala sapori intensi.
INGREDIENTI
per 4 persone:
8 uova
mezzo litro di latte
8 pomodori
8 fettine sottili di bacon
50 gr. di burro fuso
sale e pepe
DIFFICOLTA: media
TEMPO: 50 minuti circa per la preparazione e per la cottura
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Ponete sul fuoco una casseruola larga con il latte e un pizzico di sale, portate a ebollizione il latte, rompete le uova e lasciatele cadere una per volta nel latte in ebollizione (potete aiutavi rompendole in un piattino e lasciandole scivolare delicatamente nel latte). Lasciatele cuocere per 3 minuti, poi toglietele con un mestolo e passatele in un recipiente colmo di acqua fredda per qualche minuto; poi estraetele e sistematele in un piatto. Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà, conditeli con un pizzico di sale e pepe, cuoceteli su piastra ben calda per 15 minuti. Intanto rosolate il bacon finchè non sarà croccante. In una pirofila disponete i pomodori, riponete un uovo su ognuno e ricoprite con l’altra metà del pomodoro, spennellateli con il burro fuso e sistematevi intorno le fettine di bacon. Passate in forno caldo per 5 minuti.
CONSIGLI: Fare attenzione a non rompere i tuorli al momento di versarli nel latte bollente.