IL SAPORE DELLA MONTAGNA in questo piatto veloce e facile da preparare e sempre graditissimo.

INGREDIENTI per 4 persone:
300 gr di farina di mais
40 gr di groviera grattugiato
40 gr di grana grattugiato
80 gr di burro
foglie di salvia

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 30 minuti circa per la preparazione e cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Preparate una polenta: portate a ebollizione un litro d’acqua salata e versate a pioggia la farina di mais mescolando con cura per evitare la formazione di grumi. Portate la polenta a cottura mescolando spesso, al termine rovesciatela su una placca o su un tagliere. in un pentolino fate fondere il burro, aromatizzandolo con le foglie di salvia. Aiutandovi con due cucchiai o cucchiaini prendete delle piccole porzioni di polenta formando degli gnocchi. Disponeteli in un piatto da portata caldo sul cui fondo avrete versato un po’ di burro fuso. Formate più strati di gnocchi, condendoli via via con groviera, grana e burro fuso ben caldo.

CONSIGLI: aggiungere altri formaggi a vostro piacimento.