Il rustico alle verdure è un piatto semplice, ottimo per una cena, come antipasto in pranzi, o come elemento per un buffet salato.
Il rustico alle verdure si presta anche come pietanza da portare con sé se si pranza fuori per lavoro o altro, se si vuole fare una gita fuori porta o un picnic.
Come preparare il rustico alle verdure
Ecco una ricetta con procedimento per preparare questo sfizioso piatto.
Ingredienti:
- 1 peperone rosso
- 1 melanzana media
- 6-8 funghi champignon
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
- besciamella q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Difficoltà: facile.
Tempo per preparazione: 20 minuti.
Tempo per la cottura: 25/30 minuti.
Preparazione e procedimento: Lavare e tagliare le verdure. In una padella, tipo wok, rosolare le verdure in olio extravergine di oliva a fuoco medio. Continuare la cottura, regolando con sale e pepe, sempre a fuoco medio.
Prendere una pentola da forno del diametro di 26cm e sistemare su di essa la pasta sfoglia srotolata sulla sua stessa carta da forno. Sollevare i bordi della sfoglia, sistemare al centro le verdure e ricoprire con la besciamella.
Ripiegare i bordi della sfoglia verso l’interno della teglia e infornare in a 180°C in forno preriscaldato (statico o ventilato) per circa 20-25min.
Sfornare, lasciare raffreddare per 15min e servire tiepido.