Un primo piatto sorprendente nel gusto e nel profumo, che richiede pochi ingredienti e poco tempo per la preparazione.

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 250 gr di tortellini ricotta e spinaci
  • zenzero fresco (2 o 3 cm)
  • foglioline di salvia
  • 30 gr di uvetta
  • olio EVO
  • sale

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 20 minuti circa per la preparazione e per la cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Cuocere i tortellini in acqua bollente leggermente salata, nel frattempo fate rosolare a fuoco medio delle foglie di salvia spezzettata in olio caldo. Appena i tortellini sono cotti, scolateli e conservate l’acqua calda in cui farete ammorbidire l’uvetta. Versate i tortellini nell’olio aromatizzato, pelate e grattugiate sulla pasta un pezzetto di zenzero fresco, aggiungete l’uvetta e fate saltare il tutto a fuoco vivace.

CONSIGLI – provate con pasta ripiena ad altri gusti (ravioli, cappelletti, tortelloni….zucca, carne, prosciutto…)