Ritorna la zucca, protagonista indiscussa dell’autunno e in particolare del periodo in cui ricade la festa di Halloween. Gustiamola con le tagliatelle
INGREDIENTI per 4 persone:
- 320 gr di tagliatelle
- 5 fette di zucca
- 6 noci
- basilico
- aglio
- prezzemolo
- foglie di salvia
- dado o polvere per brodo vegetale
- sale
- olio EVO
- peperoncino
DIFFICOLTA: facile
TEMPO: 50 minuti circa per la preparazione e per la cottura
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – in un tegame versate un cucchiaio di olio di oliva e fate rosolare aglio tritato, prezzemolo e due foglie di salvia. cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata e nel frattempo pulite la zucca privandola di buccia e semi, tagliatela a cubetti e versatela nel tegame aggiungendo un po’ di acqua e fatela cuocere un po’; aggiungete il dado vegetale e lasciate cuocere per 10 minuti. nel frattempo tritate le noci insieme al basilico fresco, olio e un pizzico di sale fino a ottenere una salsina. ritornate al tegame con la zucca, schiacciatela con la forchetta, aggiungete le tagliatelle e mescolate il tutto, aggiungete infine la salsina di noci.
CONSIGLI – aggiungete il peperoncino se lo gradite