Un modo originale per mangiare i legumi, gustose ed originali polpettine di fagioli, ideali per i vegetariani e vegani
INGREDIENTI :
- 300 gr di fagioli cannellini cotti
- 90 gr di pane raffermo
- 6 cucchiai rasi di pane integrale grattugiato
- 50 gr di olive verdi
- 2 cucchiai rasi di lievito alimentare in scaglie
- 10 gr di prezzemolo
- mezzo spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di salsa di soia
per la salsa:
- 650 gr di passata di pomodoro
- cipolla
- aglio
- olio EVO
DIFFICOLTA: facile
TEMPO: 50 minuti circa per la preparazione e per la cottura
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Mettete in un robot da cucina o frullatore o mixer tutti gli ingredienti e frullate finché non avrete ottenuto un impasto omogeneo. Con le mani inumidite formate delle palline e cuocetele in forno caldo a 180° per 15-20 minuti, girandole a metà cottura. Nel frattempo preparate la salsa. Fate cuocere la passata di pomodoro in un soffritto veloce di aglio e cipolla. una volta pronta immergete le polpette e servite.
CONSIGLI – il lievito alimentare in scaglie è molto usato nella cucina vegetariana e vegana. E’ una lavorazione del lievito di birra essiccato o liofilizzato e poi venduto in scaglie. Non è adatto per fare il pane, viene usato a crudo come sostituto dei latticini o al posto del formaggio grattugiato.