Un classico piatto dal sapore di mare, reso più ricco dalla polpa di granchio, rimanendo delicato
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 kg di vongole fresche;
- 300 gr di polpa di granchio al naturale;
- 400 gr di riso;
- brodo;
- olio EVO;
- aglio;
- peperoncino;
- sale.
DIFFICOLTA: facile
TEMPO: 50 minuti circa per la preparazione e per la cottura
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Sciacquate bene le vongole e fatele aprire in un tegame capiente insieme all’olio extravergine di oliva e al peperoncino. Togliete i molluschi dalle valve e filtrate il liquido di cottura. In poco olio fate dorare l’aglio e aggiungete la polpa di granchio tagliata a rondelle. Togliete l’aglio, unite il riso e fatelo tostare. Aggiungete il brodo e mescolate bene. Continuate la cottura aggiungendo il brodo unito al liquido di cottura delle vongole e continuate a mescolare bene. Quasi al termine della cottura aggiungete le vongole sgusciate, aggiustate di sale e fate insaporire per qualche minuto.
CONSIGLI – potete conservare qualche vongola con il guscio da usare come guarnizione per l’impiattamento. guarnite anche con prezzemolo fresco tritato.