Ecco un primo piatto che è una vera esplosione di sapori e colori! La pasta con zucca, gamberi e pistacchi è perfetta per chi ama i gusti contrastanti: la dolcezza della zucca si abbina alla perfezione con il sapore delicato dei gamberi e il tocco croccante dei pistacchi. È una ricetta che sembra uscita da un ristorante ma è facilissima da preparare anche a casa! Segui i passaggi qui sotto e preparati a stupire tutti a tavola… o a goderti un pranzo speciale solo per te!
INGREDIENTI per 4 persone:
- 250 gr di pasta tipo pennette, rigatoni, mezze maniche;
- 400 gr di zucca;
- 200 gr di gamberetti sgusciati;
- 50 gr di pistacchi, o granella di pistacchi;
- olio EVO;
- sale.
DIFFICOLTA: facile
TEMPO: 40 minuti circa per la preparazione e per la cottura
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Pulire la zucca privandola della parte esterna e dei semi e filamenti, tagliarla a cubetti e fare rosolare in una capente padella con olio EVO; continuare la cottura aggiungendo un po’ di acqua calda. Salare a piacere. Quando la zucca sarà morbida, aggiungere i gamberetti, lasciar cuocere per pochi minuti e spegnere il fuoco. portare a cottura la pasta, scolarla, lasciarla saltare pochi minuti nel condimento preparato. Servire cospargendo i pistacchi in superficie.