una crostata salata, primaverile, leggera perché ricca di verdure, pratica da consumare anche fuori casa.

INGREDIENTI per 4-6 persone:

  • 250 gr di melanzane grigliate (potete usare anche quelle surgelate);
  • 2 mozzarelle;
  • 100 gr di pomodorini ciliegini;
  • 50 gr di formaggio grattugiato;
  • basilico spezzettato;
  • 1 confezione di pasta sfoglia pronta;
  • olio EVO
  • sale e pepe.

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 40 minuti circa per la preparazione e per la cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – tagliate a pezzetti melanzane, mozzarelle e pomodorini. Mettete tutto in una ciotola e condite con olio, sale, pepe, formaggio grattugiato e basilico. foderate una Telia con la pasta sfoglia, bucherellate la base con una forchetta, ripiegate i bordi per farne una piccola cornice. versate il composto nella tortiera, realizzate la cornice con i bordi della pasta e infornate a 108° per circa 30 minuti.

CONSIGLI – aggiungete altre verdure al composto, se vi piacciono: peperoni, zucchine, o usate la scamorza al posto della mozzarella.