una crostata salata, primaverile, leggera perché ricca di verdure, pratica da consumare anche fuori casa.
INGREDIENTI per 4-6 persone:
- 250 gr di melanzane grigliate (potete usare anche quelle surgelate);
- 2 mozzarelle;
- 100 gr di pomodorini ciliegini;
- 50 gr di formaggio grattugiato;
- basilico spezzettato;
- 1 confezione di pasta sfoglia pronta;
- olio EVO
- sale e pepe.
DIFFICOLTA: facile
TEMPO: 40 minuti circa per la preparazione e per la cottura
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – tagliate a pezzetti melanzane, mozzarelle e pomodorini. Mettete tutto in una ciotola e condite con olio, sale, pepe, formaggio grattugiato e basilico. foderate una Telia con la pasta sfoglia, bucherellate la base con una forchetta, ripiegate i bordi per farne una piccola cornice. versate il composto nella tortiera, realizzate la cornice con i bordi della pasta e infornate a 108° per circa 30 minuti.
CONSIGLI – aggiungete altre verdure al composto, se vi piacciono: peperoni, zucchine, o usate la scamorza al posto della mozzarella.