Un grande classico per tutte le stagioni
INGREDIENTI per 4 persone:
- 600 gr di patate;
- 200 gr di salsiccia fresca;
- 1 cipolla;
- 200 gr di pomodori pelati tritati;
- 1 tazza di brodo caldo;
- prezzemolo tritato;
- 1 cucchiaio di strutto ( o olio)
- sale e pepe
DIFFICOLTA: facile
TEMPO: 70 minuti circa per la preparazione e per la cottura
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Tritate finemente la cipolla, mettete in un tegame lo strutto (o olio) e quando sarà ben caldo unite la cipolla e lasciatela appena dorare prima di aggiungere i pomodori. Tagliate la salsiccia a pezzetti di due cm circa, unite al resto con il pepe e sale lasciando cuocere. Intanto sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a tocchetti e versatele nello stesso recipiente con la salsiccia. Continuate la cottura aggiungendo poco brodo per volta, fino a quando le patate saranno cotte ma non sfatte. Servite ben caldo
CONSIGLI – guarnite con prezzemolo tritato