I bomboloni salati sono dei soffici panini gustosi, ideali da consumare in un buffet salato, tra gli antipasti, come pane, come accompagnamento per secondi o affettati, o verdure… insomma sono molto versatili.
Proponiamo una versione base, con ingredienti che piacciono solitamente alla maggiorparte, ma si possono realizzare con ciò che più vi piace in infiniti gustosi abbinamenti. Olive e capperi, cipolla e uvetta, salame e auricchio, tonno e olive verdi….giusto per avere qualche idea. Una soluzione veloce, che non richiede lievitazione in modo da godere subito di una pausa golosa.
Indice
Bomboloni salati, ingredienti
per 4 persone:
350 gr farina 00
- 200 g latte
- 125 gr di olio EVO
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
- 1 cucchiaino di sale
- latte per spennellare la superficie
Per il Ripieno:
- 150 gr di mozzarella
- 150 gr di prosciutto cotto a dadini
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Bomboloni salati, preparazione e procedimento
In una coppa unire tutti gli ingredienti e impastare. dal panetto, staccare via via un pezzetto di pasta, stenderlo con il matterello, posizionare il ripieno al centro e chiudere la pasta formando una piccola pallottola tipo panino.
Spennellate i bomboloni con poco latte i.n superficie. Posizionare su una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno statico a 180° C per 20 minuti.
Consigli e suggerimenti
Divertitevi a variare le farciture secondo i vostri gusti, create abbinamenti fantasiosi e gustosi in modo da inondarvi di gusto e profumo.