Le bombette pugliesi sono un secondo piatto di carne tipico della cucina pugliese, involtini di carne con un cuore ricco e saporito.
INGREDIENTI
per 4 persone:
- 4 fette di pancetta tesa dal macellaio, (non il salume) o capocollo di maiale
- 250 gr di macinato di manzo
- cacio cavallo o scamorza
- un po’ di salsa di pomodoro
- sale,
- pepe
- olio d’oliva
DIFFICOLTA: facile
TEMPO: 30 minuti per preparazione e cottura
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO: In una coppetta mischiare il macinato con il cacio cavallo a dadini e mettere piccoli porzioni sulla pancetta e arrotolarla come un involtino. Una volta finito far soffriggerli in una pentola antiaderente, e dopo un po’ versare l’olio. A metà cottura girarli piano e versare un po’ di salsa di pomodoro, aggiungere il sale, pepe e finire di cuocerle lentamente.
CONSIGLI: potete anche impanarle all’esterno con del pane grattugiato. Per il ripieno usate pure la fantasia: potete aggiungere un po di prosciutto cotto, o speck, o gorgonzola e noci, olive e limone…sono ottime cotte alla brace, ideali anche per farcire un panino.