Cavatelli alla salsiccia e rucola

I cavatelli alla salsiccia fresca con la rucola sono un piatto dal sapore intenso e dal gusto tutto mediterrano. Vi consigliamo di utilizzare della rucola selvatica, di quella che cresce spontaneamente nei campi.

ChefGir di questa ricetta: Marco Alatri


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 grammi di cavatelli
400 grammi di salsiccia fresca mista
200 grammi di rucola
Un bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
Sale e pepe


DIFFICOLTA: facile
TEMPO: 15 minuti per la preparazione e 15 per la cottura


PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Lavate la rucola e ponetela in una ciotola. Prendete una padella larga e fate leggermente riscaldare dell’olio con l’aglio. Aggiungete la salsiccia e a metà cottura fate sfumare con il vino bianco. Quando manca poco alla cottura aggiungere la rucola, amalgamando tutto il composto.

Nel frattempo prendiamo una pentola e portiamo ad ebollizione l’acqua. Versiamo i cavatelli aggiungendo il sale. A cottura ultima scoliamo la pasta e versiamola direttamente nella padella con la salsiccia e la rucola. Aggiungiamo un po di pepe.

Impiattiamo con della rucola tritata.

Consigli: Se volete provate a cambiare il formato o il tipo di pasta. Non mettete il coperchio alla salsiccia altrimenti avrà un sapore lesso e gommoso. Cuocete a fuoco vivo