Le fettine alla pizzaiola sono un piatto semplice e gustoso, realizzato comunemente in molte regioni italiane. Si tratta di carne molto tenera e molto saporita, con aromi e sapori che, come dice il nome, richiamano il gusto della pizza.
Si tratta di una ricetta semplice per preparare un secondo piatto facile e veloce, e soprattutto molto gustoso e appetitoso, ideale per gli adulti e che piace molto anche ai bambini.
Indice
Fettine alla pizzaiola, ingredienti
per 4 persone:
- 4 fettine di vitellone (o vitello o quello che preferite) del peso di circa 150 gr ciascuna
- 500 gr di polpa di pomodoro
- 4 cucchiai di olio EVO
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di origano fresco
- sale e pepe
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Fettine alla Pizzaiola, preparazione e procedimento
Sbucciate e tritate l’aglio. Lavate l’origano fresco, asciugatelo e sminuzzatelo. Battete leggermente le bistecche con il batticarne, poi salatele e pepatele.
Fate scaldare l’olio in una casseruola, unitevi l’aglio tritato e adagiatevi le fette di carne, quindi rosolatele a fuoco vivo, 1 minuto per lato. Quando saranno ben dorate, unitevi la polpa di pomodoro schiacciata con una forchetta e l’origano.
Insaporite con un pizzico di sale e pepe, abbassate la fiamma, coprite il recipiente e proseguite la cottura finche la salsa di sarà addensata. Servire ben caldo.
Consigli e suggerimenti
Accompagnate con fette di pane tostato o crostini e godetevi uno dei piatti più gustosi della cucina popolare italiana.