il pesce, leggero e gustoso in tutte le sue varietà. Ecco il merluzzo, protagonista di un secondo piatto molto profumato.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 8 filetti di merluzzo fresco (circa 800gr)
- 4 cucchiai di olio EVO
- 1 bicchiere di Marsala secco
- 1/2 cucchiaino di origano
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 limoni tagliati a spicchi
- sale e pepe
DIFFICOLTA: facile
TEMPO: 40 minuti circa per la preparazione e per la cottura
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Lavate e asciugate bene i filetti di merluzzo. Adagiateli in una pirofila con olio, sale, pepe, origano, prezzemolo tritato e pinoli. Aggiungete il Marsala. Scaldate il forno a 180° e infornate. Dopo 15 minuti circa, sfornateli e adagiateli su un piatto da portata, cospargeteli con la salsa di cottura, decorate con gli spicchi di limone e servite.
CONSIGLI – aggiungete del pepe rosa in grani