Un classico gustoso
INGREDIENTI per 4 persone:
- 20 gamberoni;
- 500 gr di pomodorini freschi;
- aglio;
- prezzemolo;
- basilico;
- 2 peperoncini;
- 500 cl di vino bianco leggermente fruttato;
- olio EVO.
DIFFICOLTA: facile
TEMPO: 40 minuti circa per la preparazione e per la cottura
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Lavate bene i gamberoni e praticate un’incisione ai lati del guscio lungo tutta la “pancia”, senza sbucciarli. Preparate una base di cottura con olio e aglio lasciando fiammeggiare a fuoco alto per qualche minuto, avendo cura di non far bruciare l’aglio. Aggiungete i gamberoni e due bicchieri di vino, lasciando rosolare sempre a fuoco vivo. Aggiungete acqua per non far asciugare troppo i gamberoni e a metà cottura aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Cuocete a fiamma media per altri 10 minuti, aggiungendo il vino restante a poco a poco fino ad ottenere una salsa densa. Salate, aggiungete il peperoncino e proseguite nella cottura per qualche minuto. Al termine, cospargete di prezzemolo tritato.
CONSIGLI – per un gusto ottimale, lasciate riposare 30 minuti per insaporire bene i gamberoni. Al momento di servire, riscaldateli a fuoco basso e poi impiattate su una bruschetta di pane con foglie di basilico fresco.