Ecco una ricetta facile e gustosa per gli amanti dei sapori decisi! Gli gnocchetti ai carciofi e gorgonzola sono un primo piatto cremoso e perfetto per le giornate fredde.
La dolcezza dei carciofi si sposa alla perfezione con il sapore unico del gorgonzola, creando un mix irresistibile. Bastano pochi ingredienti e in pochi minuti porterete in tavola una vera coccola. Il trucco? Non far sciogliere troppo il gorgonzola, così resta bella cremosa la salsa. Seguite i passaggi qui sotto e preparatevi a stupire i vostri ospiti (o a coccolarvi un po’). Buon appetito!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 gr di farina
5 uova fresche
4 carciofi
Olio extravergine d’oliva
Scalogno
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di gorgonzola
Spolverata di pepe bianco o nero
DIFFICOLTA: media
TEMPO: 1 ora e mezzo
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Prepariamo prima la pasta fresca: impastiamo la farina con le 5 uova fresche. Lasciamo riposare per un oretta. Dopodiché stendiamo la pasta e formiamo dei cordoncini lunghi e abbastanza spessi. Tagliamoli a pezzettini, decorandoli con la forma del dorso di una forchetta. Prendiamo i carciofi e dopo averli lavati per bene e puliti li mettiamo in acqua acidulata. Nel frattempo mettiamo sul fuoco una padella con dell’olio e dello scalogno. Facciamo soffriggere, quindi adagiamo i carciofi tagliati a listarelle. Prendiamo gli gnocchetti e mettiamoli in una pentola sul fuoco con acqua bollente salata. Facciamo cuocerli per circa 10 minuti. Dopo averli scolati passiamoli direttamente nella padella dei carciofi. Aggiugendo 2 cucchiai di parmigiano e due di gorgonzola.
CONSIGLI: Serviamo in un piatto con una spolverata di pepe bianco o nero.[/alert]