L’insalata di arance e finocchi è una ricetta leggera e sfiziosa. Una variante alternativa alla solita insalata, un abbinamento particolare. Ideale come contorno o antipasto.
Indice
Insalata di arance e finocchi, ingredienti
per 4 persone:
- 4 arance tarocco
- 2 finocchi grandi
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- mezzo limone
- olive nere
- sale e pepe nero
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti
Cottura: nessuna
Insalata di arance e finocchi, preparazione e procedimento
Pelate al vivo le arance e tagliatele a fette sottili nel senso della larghezza. Fate lo stesso con i finocchi, lavateli, puliteli e tagliateli a fettine sottili.
Mettete il tutto in un’insalatiera con le olive nere, la cipolla, condite con olio e qualche goccia di limone, quindi insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Mescolate delicatamente. Lasciate riposare l’insalata per almeno 30 minuti in un luogo fresco prima di portarla in tavola.
Consigli e suggerimenti
Se non gradite la cipolla, sostituitela con erba cipollina o non usatela. Potete arricchire la vostra insalata con semi vari (di zucca, di lino, di girasole) o con granella di frutta secca come mandorle o pistacchi o gherigli di noci.