Una variante leggera e colorata della tradizionale lasagna “rossa”
INGREDIENTI per 4-6 persone:
- 500 gr di lasagne fresche;
- 200 gr di piselli;
- 250 gr di zucchine;
- 2 carote;
- 1 cipolla;
- 100 gr di formaggio fondente;
- 2 uova e 1 tuorlo;
- burro;
- olio EVO;
- sale e pepe.
DIFFICOLTA: facile
TEMPO: 40 minuti circa per la preparazione e per la cottura
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Sgranate i piselli, affettate zucchine e carote, tritate la cipolla. Fate imbiondire la cipolla con un po’ di olio, unite le verdure, fatele rosolare e bagnatele con acqua, regolate di sale e pepe e portare a metà cottura. Tagliate a pezzi il formaggio, unitelo in una ciotola alle verdure e incorporate le uova amalgamando con cura. Lessate a metà cottura le lasagne in acqua salata a cui avrete aggiunto 2 cucchiai di olio. Scolate e ponete ad asciugare su un canovaccio. Imburrate l’interno di una pirofila e foderate fondo e pareti con uno strato di lasagne. Distribuite sulla pasta un primo strato del ripieno di verdure, proseguite alternando strati di pasta e verdura, terminando con la pasta. spennellate la superficie con tuorlo e cuocete in forno già caldo a 180° per 35 minuti
CONSIGLI – aggiungete altre verdure al composto, se vi piacciono: peperoni, spinaci, bietole…