Voglia di un pasto leggero? hai poco tempo ma non vuoi rinunciare a un piatto di pasta? Hai fatto tardi e non sai cosa preparare per pranzo? Ecco una ricetta facilissima e che richiede poco tempo e pochi ingredienti.

INGREDIENTI

per 2 persone:
180 gr di linguine
1 limone grande
aglio
olio EVO
sale
prezzemolo

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 20 minuti circa per la preparazione e cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Iniziate a far cuocere le linguine in acqua bollente salata e nel frattempo, in una padella, riscaldate l’olio e un po’ di aglio, aggiungete la buccia grattugiata del limone, facendo attenzione a non andare troppo in profondità altrimenti il bianco sotto la buccia darà un gusto amaro al condimento. Aggiungete il succo di limone, mescolate e spegnete il fuoco. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e unitela al condimento nella padella, mescolate bene , impiattate guarnendo con del prezzemolo fresco tritato e grattuggiando un po’ di buccia di limone fresca direttamente nel piatto.

CONSIGLI:  potete usare il burro al posto dell’olio, per un risultato più ricco e cremoso. Provate anche il risotto al limone.