Assaggiamo questi muffin golosi! Per chi ama un gusto più speziato possiamo arricchirli con cardamomo.

INGREDIENTI :

  • 125 gr di farina 00;
  • 100 gr di farina 0;
  • 15 gr di lievito per dolci;
  • 36 gr di cacao amaro;
  • 90 gr di zucchero semolato;
  • scorza di 1 arancia grande;
  • 285 gr di latte fresco
  • 75 gr di uova intere
  • 1pizzico di sale;
  • 70 gr di burro;
  • 1 cucchiaio di rum;
  • 50 gr di cioccolato bianco tritato
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere (a piacere).

DIFFICOLTA: medio-facile

TEMPO: 40 minuti circa per la preparazione e per la cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – In un recipiente mescolate la farina 00 con la farina 0, aggiungete il lievito e il cacao e miscelate. Aggiungete lo zucchero, la scorza d’arancia grattugiata e, se amate il gusto speziato, il cardamomo. in un altro recipiente unite il latte e le uova, aggiungete un pizzico di sale e sbattete. Versate poi il composto liquido nelle farine continuando a mescolare; aggiungete poi il burro fuso, il rum, il cioccolato bianco e se gradite un gusto più intenso, anche dei pezzettini di arancia candita. Versate il composto nei pirottini e infornate per 20 minuti a 180° in modalità ventilata.

CONSIGLI – Decorate con cioccolato bianco fuso e cubetti di arancia candita come topping