una ricetta facile, gustosa e sana tipica di una bella regione

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 500gr di broccoli;
  • 300 gr di pasta tipo occhi di lupo, tubettoni…;
  • 100 gr di parmigiano grattugiato;
  • olio EVO;
  • pepe;
  • sale.

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 40 minuti circa per la preparazione e per la cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – pulire i broccoli staccando le civette e le foglie dai gambi e cuocerli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. A cottura ultimata, togliere i broccoli dalla pentola, trasferirli in una ciotola e schiacciarli bene con una forchetta, allungare il composto ottenuto con un mestolo di acqua di cottura. Cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura dei broccoli, scolarla e aggiungerla ai broccoli schiacciati. Amalgamare bene e condire con olio e abbondante parmigiano grattugiato. pepare a piacere.

FonteMaria Anna Gialdi