avocado

Avocado: il Superfood Versatile e Salutare

L’avocado è uno dei frutti più amati al mondo, grazie alla sua consistenza cremosa, al suo sapore delicato e ai suoi straordinari benefici per...

La focaccia barese: un capolavoro della tradizione pugliese

La focaccia barese non è solo un semplice lievitato: è un simbolo della cucina pugliese, un pezzo di storia che racchiude il sapore del...
impepata di cozze

Impepata di cozze

L'impepata di cozze è un piatto dal sapore inconfondibile tipo della cucina campana e pugliese e in particolare tarantina, dove le cozze sono una...
funghi alla rustica

Funghi alla rustica

I funghi ala rustica sono un contorno tipico del Trentino Alto Adige. Semplici e veloci da preparare garantiscono un contorno profumato e gustoso, ideale per...

Bomboloni salati

I bomboloni salati sono dei soffici panini gustosi, ideali da consumare in un buffet salato, tra gli antipasti, come pane, come accompagnamento per secondi...
tortino di patate

Tortino di Patate con ‘nduja e fonduta di Formaggio

Ecco l'originale ricetta del tortino di patate con 'nduja e fonduta di formaggio di Teresa Fragomeli de Il Salotto Home Restaurant. Credit: Emmanuele Persiani. Ricetta inviata da Veronica...
mortadella

Cotolette di mortadella

Le cotolette di mortadella sono un piatto goloso e ricco che ameranno anche i più piccoli. La mortadella è un grosso insaccato originario di Bologna,...
semi di girasole

Crackers ai semi di girasole

I semi di girasole si contraddistinguono per il loro contenuto di acidi grassi considerati essenziali, tra i quali l'acido folico, particolarmente consigliato in gravidanza...
bulgur

Pomodorini ripieni di bulgur

Il bulgur è un prodotto della lavorazione del frumento integrale. Si tratta di un cibo antico: i primi ad utilizzarlo furono i babilonesi e...
melanzane

Stick di melanzane

La melanzana è un ortaggio di colore viola, gustoso e poco calorico, protagonista di tante ricette della cucina mediterranea.  Le melanzane, pur essendo in sé...