fagiolini

Fagiolini alla pugliese

I fagiolini sono una pianta tipica della stagione estiva, ricchi di vitamina A e minerali, tra cui calcio, fosforo e magnesio. Hanno meno calorie...
zucchine rotonde

Zucchine rotonde ripiene

Le zucchine rotonde sono un ortaggio estivo prelibato e dalla forma perfetta per contenere ghiotte farciture e quindi si prestano perfettamente ad ospitare deliziosi...
funghi alla rustica

Funghi alla rustica

I funghi ala rustica sono un contorno tipico del Trentino Alto Adige. Semplici e veloci da preparare garantiscono un contorno profumato e gustoso, ideale per...
zucchine

Zucchine “alla scapece”

Le zucchine alla scapece sono un contorno sfizioso e saporito dal gusto mediterraneo. Le zucchine alla scapece sono un piatto tipico della cucina napoletana… si tratta di...
zucca

Tocchetti di zucca gratinati

La zucca domina in cucina. Arriva l'autunno e la terra ci offre i prodotti tipici di questa stagione. In particolare ottobre è il suo mese:...
polpo e patate

Insalata di polpo e patate

Nelli'Insalata di polpo e patate troviamo mare e terra in un piatto fresco ed estivo, ottimo come piatto unico o originale antipasto o contorno. L’insalata...
insalata di mare

Insalata di mare

L'insalata di mare porta il mare in tavola. Questo piatto di molluschi e crostacei freschi è ideale come contorno o antipasto. Ottimo in estate perché...
radicchio finocchio pompelmo

Insalata di radicchio e finocchio con pompelmo: un mix di freschezza e benessere

L’insalata di radicchio e finocchio con pompelmo è un piatto leggero, colorato e ricco di sapore, perfetto per chi cerca un’alternativa fresca e nutriente...

Insalata di arance e finocchi

L'insalata di arance e finocchi è una ricetta leggera e sfiziosa. Una variante alternativa alla solita insalata, un abbinamento particolare. Ideale come contorno o...
mortadella

Cotolette di mortadella

Le cotolette di mortadella sono un piatto goloso e ricco che ameranno anche i più piccoli. La mortadella è un grosso insaccato originario di Bologna,...