zucca

Tocchetti di zucca gratinati

La zucca domina in cucina. Arriva l'autunno e la terra ci offre i prodotti tipici di questa stagione. In particolare ottobre è il suo mese:...

Verza e pancetta

Oggi prepariamo un piatto che dalle mie parti va molto in inverno: verza con la pancetta. Un ottimo piatto unico, ricco di sapore e...
patate hasselback

Patate Hasselback

Le Patate Hasselback meglio note anche come patate “a fisarmonica” per la tipica forma, sono un contorno molto gustoso tipico della cucina svedese; un’alternativa...
finocchi

Finocchi gratinati

Il gusto dolce e delicato dei finocchi, un contorno che si abbina a sapori forti come gli arrosti di carne o i formaggi stagionati. È una...
zucchine

Zucchine “alla scapece”

Le zucchine alla scapece sono un contorno sfizioso e saporito dal gusto mediterraneo. Le zucchine alla scapece sono un piatto tipico della cucina napoletana… si tratta di...
melanzane

Melanzane “a funghetto”

Le melanzane a funghetto sono un contorno sfizioso e saporito dal gusto mediterraneo. Vengono chiamate "a funghetto" perché la preparazione richiama quella dei funghi...
crocchette

Crocchette di zucchine

UNA GUSTOSA VARIANTE delle crocchette o polpette solite. Ideali per un aperitivo, un buffet, un contorno. INGREDIENTI per 4 persone: 600 gr di zucchine 100 gr di provolone 2 uova 150...
insalata di mare

Insalata di mare

L'insalata di mare porta il mare in tavola. Questo piatto di molluschi e crostacei freschi è ideale come contorno o antipasto. Ottimo in estate perché...

Carciofi con olive e capperi

ChefGir di questa ricetta: Marco Alatri  UN PIATTO SEMPLICE ma assai gustoso, dove il sapore die carciofi vine esaltato dalle olive e dai capperi. Una ricetta...
asparagi

Mazzetti di asparagi al bacon

Gli asparagi sono i veri protagonisti della cucina in primavera: diuretici, ricchi di proprietà benefiche e versatili come pochi. Bianco o verde, ma addirittura anche...