Le conserve alimentari: consigli per la preparazione domestica

La preparazione domestica delle conserve alimentari è un'abitudine molto diffusa nel nostro Paese. Purtroppo, però, alcuni errori nella preparazione possono portare rischi per la...

Depurarsi con frutta e verdura: i centrifugati

La centrifuga: come funziona? La centrifuga è un elettrodomestico che sfrutta il principio fisico della forza centrifuga. In pratica, introducendo in questo apparecchio frutta...

Estate: alcuni consigli su come mangiare e bere correttamente nella stagione calda

Dieci preziosi consigli forniti dal Ministero della Salute per un’alimentazione corretta e sicura in estate, un periodo accompagnato da maggior tempo libero, con abitudini...

I segreti delle nonne in cucina

Le nostre nonne, casalinghe e cuoche, avevano imparato, con l'osservazione e la pratica, alcuni segreti preziosi in cucina. Ad esempio mai conservare la farina in...

Finite le feste, mettiamoci in riga con una sana e corretta alimentazione

Archiviate definitivamente le feste natalizie e di inizio anno nuovo, aspettiamo il Carnevale con i tradizionali manicaretti, chiacchiere, zeppole, le lasagne e i polpettoni...

Via i cattivi odori dalla cucina

Turarsi il naso entrando in casa per i cattivi odori non è affatto piacevole. Come evitare gli inconvenienti legati alla puzza di fritto o a...
zampone cotechino lenticchie

Lenticchie, zampone, cotechino. Immancabili a Capodanno

I portafortuna irrinunciabili sulla tavola di Capodanno sono le lenticchie "portasoldi" e lo zampone o il cotechino, a seconda delle preferenze. Ma qual è la differenza...

Chef non ci si improvvisa. Ecco quanto è importante la formazione con corsi di...

Una delle passioni più forti del nostro tempo è la passione per la cucina. Tutti provano a cimentarsi in cucina per realizzare il proprio...

Semplifica la tua vita in cucina e crea piatti perfetti con Multicooker

Oggi più che mai la passione per la cucina coinvolge tutti. L'attenzione è altissima in campo di ricette; in tv a qualsiasi ora e su...
burrata

La Burrata

La Burrata è un formaggio fresco a pasta filata ricavato dal latte di mucca. E' simile alla mozzarella ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa...