Come conservare il pane
Un alimento a cui difficilmente noi italiani possiamo rinunciare è certamente il pane, che è parte integrante della classica dieta mediterranea. In realtà questo...
Il Caciocavallo podolico
Il Caciocavallo podolico è una particolare varietà di caciocavallo prodotta solamente con il latte delle vacche podoliche.
Vivono dove pascolo e acqua sono poveri, alla...
Via i cattivi odori dalla cucina
Turarsi il naso entrando in casa per i cattivi odori non è affatto piacevole. Come evitare gli inconvenienti legati
alla puzza di fritto o a...
Friggitrice ad aria
Negli ultimi anni, la friggitrice ad aria è diventata un vero e proprio must-have in cucina. Eppure si sentono ancora pareri discordanti: una vera...
Le conserve alimentari: consigli per la preparazione domestica
La preparazione domestica delle conserve alimentari è un'abitudine molto diffusa nel nostro Paese. Purtroppo, però, alcuni errori nella preparazione possono portare rischi per la...
Depurarsi con frutta e verdura: i centrifugati
La centrifuga: come funziona? La centrifuga è un elettrodomestico che sfrutta il principio fisico della forza centrifuga. In pratica, introducendo in questo apparecchio frutta...
La cucina è da sempre la stanza regina della casa
È in assoluto l’ambiente più vissuto dalle prime luci dell’alba fino a sera tarda….e spesso anche di notte!
Dalla colazione allo spuntino, al pranzo, alla...
Chef non ci si improvvisa. Ecco quanto è importante la formazione con corsi di...
Una delle passioni più forti del nostro tempo è la passione per la cucina. Tutti provano a cimentarsi in cucina per realizzare il proprio...
Rinnoviamo la nostra cucina. Ecco qualche idea
Una casa, la nostra prima casa.
Un cambio di residenza, un nuovo domicilio, una nuova esperienza tutta da vivere… oppure voglia di un cambiamento, voglia...
La Burrata
La Burrata è un formaggio fresco a pasta filata ricavato dal latte di mucca.
E' simile alla mozzarella ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa...