Come conservare il pane

Un alimento a cui difficilmente noi italiani possiamo rinunciare è certamente il pane, che è parte integrante della classica dieta mediterranea. In realtà questo...
caciocavallo

Il Caciocavallo podolico

Il Caciocavallo podolico è una particolare varietà di caciocavallo prodotta solamente con il latte delle vacche podoliche. Vivono dove pascolo e acqua sono poveri, alla...

Semplifica la tua vita in cucina e crea piatti perfetti con Multicooker

Oggi più che mai la passione per la cucina coinvolge tutti. L'attenzione è altissima in campo di ricette; in tv a qualsiasi ora e su...

Chef non ci si improvvisa. Ecco quanto è importante la formazione con corsi di...

Una delle passioni più forti del nostro tempo è la passione per la cucina. Tutti provano a cimentarsi in cucina per realizzare il proprio...
Che si mangia a Natale?

Che si mangia a pranzo a Natale?

Natale è quel momento magico in cui ci si ritrova tutti insieme attorno alla tavola, in famiglia, tra amici, circondati dall’affetto e dal calore...

Le conserve alimentari: consigli per la preparazione domestica

La preparazione domestica delle conserve alimentari è un'abitudine molto diffusa nel nostro Paese. Purtroppo, però, alcuni errori nella preparazione possono portare rischi per la...

Depurarsi con frutta e verdura: i centrifugati

La centrifuga: come funziona? La centrifuga è un elettrodomestico che sfrutta il principio fisico della forza centrifuga. In pratica, introducendo in questo apparecchio frutta...
Primi Piatti per il Pranzo di Natale

Primi Piatti per il Pranzo di Natale

Se c’è un momento che tutti aspettano con trepidazione durante il pranzo di Natale, è quello dei primi piatti. Che siano di terra, di mare...

Estate: alcuni consigli su come mangiare e bere correttamente nella stagione calda

Dieci preziosi consigli forniti dal Ministero della Salute per un’alimentazione corretta e sicura in estate, un periodo accompagnato da maggior tempo libero, con abitudini...

I segreti delle nonne in cucina

Le nostre nonne, casalinghe e cuoche, avevano imparato, con l'osservazione e la pratica, alcuni segreti preziosi in cucina. Ad esempio mai conservare la farina in...