frittata

La frittata: semplicità, gusto e nutrizione. Ecco alcune ricette

La frittata è uno di quei piatti che tutti conoscono, che sa di casa e di tradizione. Facile da preparare, versatile e incredibilmente gustosa,...

Carciofi con olive e capperi

ChefGir di questa ricetta: Marco Alatri  UN PIATTO SEMPLICE ma assai gustoso, dove il sapore die carciofi vine esaltato dalle olive e dai capperi. Una ricetta...
paella valenciana

La ricetta originale della paella valenciana

La paella valenciana è molto più di un semplice piatto: è un simbolo della cultura spagnola e un vero capolavoro della tradizione culinaria valenciana. Con...
cous cous

Cous cous alla cantonese

Il Cous cous alla cantonese porta i sapori di altri continenti sulla nostra tavola. Se vuoi provare qualcosa di diverso e gustoso, il cous cous...

Fagioli borlotti e cipolla rossa

I fagioli borlotti, ricchi di proteine e fibre, sono utili contro stitichezza e colesterolo alto. Un piatto ricco, gustoso e salutare, speciale anche per...
gazpacho

Il Gazpacho

Il Gazpacho è una delle ricette più famose della cucina spagnola, più in particolare dell'Andalusia, a Sud della Spagna: una "zuppa" fredda a base...

Polpette di quinoa

Il suo nome, nella lingua degli Incas significa "madre di tutti i semi". La quinoa, nonostante le apparenze, non è un vero cereale ma...

Parmigiana croccante

ChefGir di questa ricetta: Fabio Carlucci. INGREDIENTI per 4 persone: Olio D’arachidi per fritture, Melanzane 800 g, Farina 00, Mozzarella 150 g, Parmigiano reggiano 50...

Involtini con crema di castagne

UN PIATTO AUTUNNALE con uno deli ingredienti che la stagione ci offre: le castagne. Un abbinamento insolito ma creativo e gustoso.   INGREDIENTI per 4 persone: 4 fette...

Falafel mediorientali

I FALAFEL tanto gustosi quanto facili da preparare, e si prestano ad essere utilizzati sia come piatto unico per una cena etnica che come...