Risotto con l’uva

Arriva l'uva sulle nostre tavole, approfittiamone per preparare un primo piatto nuovo e profumato INGREDIENTI per 4 persone: 350 gr di riso per risotti; 1...

Riso nero Venere al sapore di mare

ChefGir di questa ricetta: Vera Marinelli IL RISO NERO COL SAPORE DEL MARE - La ricetta unisce il profumo del mare con un pizzico di esotismo, ideale...

Gobbetti alla Pugliese

I SAPORI DELLA PUGLIA - Un piatto ricco dei prodotti della nostra terra INGREDIENTI per 4 persone: 380gr. di gobbetti (o pipe/lumache) rigati 300 gr. di mozzarella 15 pomodorini ciliegia 1 spicchio...

Spaghetti alla papalina

UNA RIVISITAZIONE DELLA "CARBONARA" un grande classico della cucina italiana, riadattato de reso più "leggero" ma altrettanto gustoso e nutriente come l'originale. Il nome...

Risotto alle vongole con polpa di granchio

Un classico piatto dal sapore di mare, reso più ricco dalla polpa di granchio, rimanendo delicato INGREDIENTI per 4 persone: 1 kg di vongole fresche; ...

Risotto agli asparagi con cuore morbido di burrata

un piatto ricco di gusto e profumo con un originale abbinamento INGREDIENTI per 4 persone: 300 gr di riso carnaroli; 1 gambo di sedano; 2...

Cannelloni ai porcini e taleggio

PIATTO PROFUMATO e ricco di gusto, ideale da proporre nei pranzi delle feste natalizie. INGREDIENTI per 6 persone: 24 sfoglie fresche per cannelloni 300gr di porcini freschi 100gr...

Tagliolini alla crema di finocchio

Un piatto primaverile dal colore e gusto delicati. INGREDIENTI per 4 persone: 300 gr di tagliolini freschi; 2 finocchi; mezzo cucchiaio di semi di finocchio...

Tagliatelle ai funghi e uva

ChefGir di questa ricetta: Luisa Liuzzi  SALUTIAMO LA VENDEMMIA dedicando un piatto a Settembre, tempo di ritorno a scuola, e soprattutto tempo di vendemmia. Le strade...

Gnocchi di polenta e formaggi

IL SAPORE DELLA MONTAGNA in questo piatto veloce e facile da preparare e sempre graditissimo. INGREDIENTI per 4 persone: 300 gr di farina di mais 40 gr...