un piatto ricco di gusto e profumo con un originale abbinamento
INGREDIENTI per 4 persone:
- 300 gr di riso carnaroli;
- 1 gambo di sedano;
- 2 porri;
- 3 carote;
- 1 cipolla;
- 10/12 asparagi;
- 70 gr di burro;
- 70 gr di parmigiano o grana;
- 1 burrata da 125 gr;
- olio EVO
- sale e pepe.
DIFFICOLTA: facile
TEMPO: 40 minuti circa per la preparazione e per la cottura
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – preparate circa 3 litri di brodo vegetale, utilizzando il sedano, un porro, la cipolla, le carote pelate e lasciate bollire per circa un’ora. Tagliate per lungo gli asparagi, divideteli a metà e lasciate da parte le punte intere. Soffriggete in olio EVO l’altro porro precedentemente tagliato a rondelle, aggiungete gli asparagi escluse le punte. Unite il riso facendolo tostare mescolando con un cucchiaio di legno; aggiungete gradualmente il brodo. Mescolate e aggiungete brodo fino alla cottura ideale (15/18 minuti). Togliete il riso dal fuoco, aggiungete il burro, le punte di asparagi, il formaggio grattugiato e continuate a mescolare. tagliate la burrata in 4 parti, servire versando il risotto nel piatto e decorando nel mezzo con un cucchiaio di burrata.
CONSIGLI – se vi piace lo zafferano, unite due bustine al risotto a cottura quasi ultimata.