Arriva l’uva sulle nostre tavole, approfittiamone per preparare un primo piatto nuovo e profumato
INGREDIENTI per 4 persone:
- 350 gr di riso per risotti;
- 1 l di brodo (anche di dado);
- 30 gr di burro;
- 1 kg di uva Italia o Regina;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- mezza cipolla media;
- 1 cucchiaio di salsa Worcester (a piacere);
DIFFICOLTA: facile
TEMPO: 60 minuti circa per la preparazione e per la cottura
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – mettete a bollire il brodo. Lavate l’uva, staccate gli acini dal raspo, spellateli e togliete i semi, fate queste operazioni su una terrina per raccogliere il succo d’uva. in una casseruola imbiondite in 20 gr di burro il pezzo di cipolla intero, poi toglietelo, mettete il riso e fatelo tostare, spruzzate un po’ di vino e appena evaporato a fuoco vivace, versate il brodo bollente a mestandoli lasciandolo assorbire mescolando. Quando il riso sarà cotto, aggiungete l’uva col suo succo, poi togliete dal fuoco e mantecate col burro rimanente e la salsa Worcester.
CONSIGLI – servite spolverando a vostro piacimento con pepe o prezzemolo tritato