L’avocado è un frutto originario dell’America Centrale molto apprezzato fin dall’antichità. Questo frutto, oltre ad essere delizioso, è anche ricco di vitamina D e il suo consumo frequente assicura il pieno di calcio e fosforo, migliora la digestione e aiuta la concentrazione mentale! La salsa Guacamole è molto facile da cucinare e il risultato è ottimo, purché gli ingredienti utilizzati siano freschissimi! La ricetta azteca originale prevedeva l’utilizzo della sola purea di avocado mescolata al succo di lime e sale, mentre la ricetta ora più conosciuta è in realtà una versione più elaborata che comprende anche altri ingredienti complici di rendere la salsa ancora più sfiziosa.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 2 avocado maturi
- 1 peperoncino verde piccante
- 2 pomodori sodi
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla piccola
- coriandolo q.b
- ½ cucchiaio di cumino in polvere
- 1 scorza di lime
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
DIFFICOLTA: facile
TEMPO: 15 minuti circa per la preparazione e 1 ora di riposo
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO –Taglia gli avocado, privali del nocciolo e riduci la polpa a dadini schiacciandoli poi con una forchetta (o pestello), fino a quando non diventa una poltiglia cremosa. Trita finemente aglio, cipolla e peperoncino e aggiungili alla crema di avocado. Spella i pomodori, togli i semi interni e tagliali a dadini e unisci anche questi ultimi al composto. Lava il lime, grattugia la scorza e uniscila al composto aggiungendo anche la polvere di cumino, il coriandolo, sale e pepe. Mescola bene aggiungendo alla fine anche l’olio extravergine d’oliva. Lascia riposare la salsa coprendo il contenitore prima di consumare.
CONSIGLI – ideale sulle patatine, salatini e nachos messicani. È ottima anche da spalmare sulle tartine o per accompagnare carni alla griglia