ChefGir di questa ricetta: Ilaria Trovato [sfoglia le sue ricette]
UN TIPICO SECONDO PIATTO della cucina italiana. Semplici e ghiotte, vengono gustate da tutti in qualsiasi giorno della settimana, pranzo o cena.
INGREDIENTI
per 4 persone:
20 gr. di pancetta a cubetti
500 gr. di fettine di lonza di maiale
1 spicchio d’aglio
20 gr. di burro
un po’ di farina bianca
un bicchierino di vino bianco
sale – pepe
DIFFICOLTA: facile
TEMPO: 15 minuti per la preparazione e cottura
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Rosolare a fiamma bassa la pancetta a cubetti con due cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio schiacciato (cha andrà tolto quando avrà preso colore). Dopo mettere nel tegame anche la lonza a fettine, salare e pepare, cuocete per pochi minuti da ambo i lati. Una volta cotte sistemarle su un piatto di portata precedentemente riscaldato e metterle nel forno caldo ma spento. Versare nel tegame (rimesso sul fuoco) un piccolo bicchiere di vino bianco e unire il burro impastato con un cucchiaino di farina bianca. Mescolare e dopo alcuni minuti versare la salsa sulle scaloppine. Impiattare e servire.
CONSIGLI: scegliere il contorno a vostro piacimento. Ideale un purè di palate, delle verdurine o insalata.