UN DOLCE SOFFICE E PROFUMATO goloso e genuino grazie all’impasto ricco di mele.
INGREDIENTI
per 1 torta di diametro di circa 28 cm:
4 o 5 mele (golden o renette)
2 uova
150 gr di zucchero
200 gr di farina 00
50 gr. di burro
mezzo bicchiere di liquore (limoncello o rum)
buccia e succo di limone
1 bustina lievito per dolci
cannella, mandorle tritate o amaretti, zucchero di canna
DIFFICOLTA: facile
TEMPO: 50 minuti per la preparazione e cottura
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili, e lasciarle in una coppa con succo di limone e un pizzico di cannella. Mescolare delicatamente e conservare le fettine più belle per decorare la copertura. Sbattere le 2 uova intere con lo zucchero. Sciogliere il burro in microonde (non deve friggere) e una volta raffreddato unirlo al composto. Unire poi la farina, il lievito, il liquore e il limone grattugiato , mandorle tritate o amaretti. Amalgamare bene. Unire le mele all’impasto, girando delicatamente con un cucchiaio di legno. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata. Sistemare sulla superficie le fettine di mela come guarnizione e cospargere di zucchero di canna. Infornare in forno preriscaldato a 180 e lasciar cuocere per circa 30 minuti.
CONSIGLI: Inutile la prova stecchino, perchè per le tante mele la torta rimarrà sempre un po’ umida. Se dopo i 30 minuti è ancora troppo chiara, prolungate la cottura di altri 10 minuti.