Un primo piatto sorprendente nel gusto e nel profumo, che richiede pochi ingredienti e poco tempo per la preparazione.
INGREDIENTI per 2 persone:
- 250 gr di tortellini ricotta e spinaci
- zenzero fresco (2 o 3 cm)
- foglioline di salvia
- 30 gr di uvetta
- olio EVO
- sale
DIFFICOLTA: facile
TEMPO: 20 minuti circa per la preparazione e per la cottura
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Cuocere i tortellini in acqua bollente leggermente salata, nel frattempo fate rosolare a fuoco medio delle foglie di salvia spezzettata in olio caldo. Appena i tortellini sono cotti, scolateli e conservate l’acqua calda in cui farete ammorbidire l’uvetta. Versate i tortellini nell’olio aromatizzato, pelate e grattugiate sulla pasta un pezzetto di zenzero fresco, aggiungete l’uvetta e fate saltare il tutto a fuoco vivace.
CONSIGLI – provate con pasta ripiena ad altri gusti (ravioli, cappelletti, tortelloni….zucca, carne, prosciutto…)